Descripción del proyecto
Un año más desde productos cárnicos El Cuco apostamos por nuestra hostelería y celebramos las Jornadas de Las Carnes Rojas, una propuesta original y de calidad que se podrá disfrutar del 29 de Octubre al 7 de Noviembre en restaurantes de toda Asturias y que harán las delicias de los amantes de la carne. Nuestro mayor orgullo es la carne roja de vaca vieja y bueyes nacionales, que comercializamos a través de nuestra selección propia. Pero no sólo nos especializamos en carne roja, también en Ternera Asturiana IGP, ternera blanca y rosada nacional, y añojo asturiano, nacional y de importación. Contamos además con un amplio catálogo de productos y con una gran variedad de cortes necesarios para las mejores parillas y cocinas, siempre con la más alta calidad y dándole la maduración adecuada. Entre estos productos se encuentran el solomillo, churrasco, picaña, entrecot, t-bone, chuletón, tomahawk, lomo, lomo alto, y lomo bajo, entre otros. Cuidamos de manera especial el proceso de selección de las diferentes razas que comercializamos y trabajamos con las mejores razas de vacuno mayor como la rubia gallega, charolesa, limusina, angus, simmental, frisona, parda de la montaña, casina y roxa. La Ternera Asturiana procede únicamente de las razas autóctonas asturianas Asturiana de los Valles (Roxa) y Asturiana de la Montaña (Casina). Este proceso de selección es fundamental ya que el sabor de la carne de vacuno se le otorga más a la grasa que al músculo y cada raza desarrolla su grasa particular, por lo que la alimentación, la climatología y el entorno en el que se críen los animales es algo fundamental. Hasta el día 7 podrá disfrutarse como nunca de una buena comida con familiares y amigos, gracias a los menús elaborados con nuestras deliciosas carnes rojas en los establecimientos asturianos más auténticos.