Más de un centenar de personas participaron el pasado viernes 18 de mayo en la primera jornada «Disfrutar en la Cocina», que celebró la cadena de supermercados asturiana Alimerka, en el Centro Cultural de la Fresneda, de la mano de Asociación de Mayores de esta localidad.
El acto, coordinado por Impact5, estuvo conducido por la conocida presentadora de la TPA Sonia Fidalgo y tuvo como protagonistas a la nutricionista de Alimerka, Laura Pire y su cocinero, Ceferino Barranco. Ambos, desde su profesión y experiencia, nos acercaron al mundo de la alimentación y nutrición y desvelaron sus trucos para comer bien y saludable.
La nutricionista Laura Pire habló sobre la importancia de llevar una alimentación equilibrada y basada en productos autóctonos. Un compromiso que Alimerka mantiene desde hace años ofreciendo en sus tiendas la Ternera Asturiana, el Pitu de Caleya, los pescados de la Rula de Avilés, o los kiwis de Pravia… La charla de Laura Pire dio lugar a una rueda de preguntas por parte del público allí congregado sobre curiosidades y dudas sobre cómo alimentarse mejor.
Por su parte, el cocinero Cefe, como es conocido en la web de Alimerka, hizo una demostración de trucos de cocina muy útiles para el día a día. ¿Qué podemos hacer con un tomate?, ¿cómo aliñar una ensalada de manera diferente? o ¿cómo presentar un plato como el de un restaurante? fueron algunas de las preguntas que respondió el cocinero de Alimerka.
Un evento a través del cual Alimerka pretende trasladar su compromiso con el ahorro, con los orígenes de sus productos y con el fomento de un estilo de vida saludable.
Comenta